Текущее время: 15 дек 2017, 12:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Приключения двух хорьков - Харитона и Татошки
СообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 22:59 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2013, 20:13
Сообщений: 93
Откуда: Москва
Хорек: Альф, Бася, Трюфель
Телефон: 8-916-522-90-79
Харитон и Татошка. © Tata

Харитон сладко зевнул, зажмурив глазки и высунув длинный розовый язычок, и потянулся всеми четырьмя лапами. После чего свесил голову из гамака и попал прямо в солнечный луч, который среди многих других заливал комнату теплым светом. После затянувшихся дождей это явление было так удивительно, что обычно ленивый и малоподвижный хорь сегодня стремительно сбросил с себя остатки сна и стремглав спустился по трубе на первый этаж, а оттуда шагнул в комнату.

Харитон с важным видом прошелся по квартире. Везде было тихо, лишь изредка скрипела дверь от сквозняка, создаваемого окном и незапертой входной дверью. Харитон жил в этом доме не первый год и прекрасно понял, что это означает. Хозяйка ушла по делам, а ее шестилетняя дочь без разрешения ушла гулять во двор, забыв хорошенько закрыть дверь.

«Ох, и влетит ей за это», - подумал он и собрался уже проследовать на кухню, где ему, конечно же, были оставлены еда и питье, как скорее почувствовал, чем реально уловил какое-то движение на лестничной клетке.

Повинуясь инстинкту, Харитон с интересом высунул нос за дверь. Внизу лестницы, рядом с мусоропроводом сидело маленькое существо, которое со смесью любопытства и страха глядело своими глазками-бусинками наверх, туда, где жил Харитон.

Так они смотрели друг на друга несколько минут, в течение которых Харитон с удивлением пришел к выводу, что существо было поразительно похоже на него самого. Та же серая шерстка, пушистый хвостик, только лапки покороче и носик не темный как у него, Харитона, а розовенький.

Это обстоятельство, а также то, что неизвестное существо похоже не собиралось делать никаких шагов к сближению, вынудило Харитона на первый шаг.

Он в несколько прыжков преодолел лестницу и оказался у мусоропровода. Такое развитие событий напугало маленького зверька, который моментально спрятался за мусоропровод.

- Эй, постой, я не хочу тебя пугать,- Харитон вовсе не хотел терять потенциального друга.

-А я вовсе не испугалась,- ответил нос, высунувшись из-за мусоропровода.

«Девчонка»,- разочарованно подумал Харитон, но решил не сдаваться.

- Тебя как зовут?

-Раньше звали Татошкой, - грустно ответил зверек, выйдя из-за мусоропровода.

- Ты живешь здесь?

-Теперь здесь,- еще ниже опустив голову, сказала Татошка,- Хотя раньше я жила за большой металлической дверью, такой же, как и твоя, - Татошка кивнула наверх.

-Тебя, что, выгнали?- Харитон неподдельно изумился. Для него, которого только и делали, что целовали в нос и называли ласковыми именами, это было дико.- За что???

-Не знаю, - Татошка покачала головой.- Мне там нравилось, я даже старалась не очень сильно шалить, хотя играть я люблю.- Харитон понимающе кивнул.- Слышала только слово «надоела»….

- Да…Странные они - люди!

Татошка совсем опустила розовый нос в пол, как-будто пыталась что-то понюхать, только носик ее предательски подрагивал при этом.

- Ты хочешь есть?- вдруг спросил Харитон.

-Нет. Люди иногда приносят сюда большие пакеты, в них попадается еда,- ответила Татошка, но по ее взгляду Харитон понял, что его новая подруга голодает.

-Пойдем со мной. Покушаешь мой корм.

-Нет, что ты. Я боюсь, меня опять прогонят.

-Не бойся. Мои хозяева хорошие.

Харитон развернулся и в три прыжка поднялся по лестнице. Наверху он обернулся. Татошка неуверенно семенила за ним.

-Давай быстрее,- позвал Харитон, и шмыгнул за дверь.

Татошка просунула розовый нос в дверную щель и уловила еще недавно такие знакомые ей самой запахи, что у нее не осталось сил сопротивляться. Особенно привлек ее запах из кухни.

-Угощайся,- великодушно разрешил Харитон, уже успевший умять половину миски сухого корма.

Татошку долго уговаривать не пришлось. Она тут же принялась за вторую половину.

Поглощенные этим занятием, хори не заметили, как в квартире появились люди.

-Ой, мамочка,- радостно пропищал тоненький голосок, смотри, у нас теперь два хорька!

-Что?!!,- второй голос был громче и серьезнее.

Татошка мигом прервала свою трапезу и опрометью спряталась за холодильник.

Она уже догадывалась, чем для нее закончится этот разговор.

-Ну, мама, мамочка,- продолжал пищать девичий голосок, - ты же не выгонишь ее. Нет?

Девочка топталась возле мамы и дергала ее за рукав.

- Ты же сама говорила, что животных нельзя выгонять на улицу. Что у каждого зверька должен быть свой дом.

- Ох, ну хорошо, - сдалась мама.- Если они подружатся с Харитоном. Да, и если ее не будут искать.

Но Татошка, сидя за холодильником, прекрасно знала, что ее уже нашли.

_________________
http://vk.com/id238013045 - я ВКонтакте


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Приключения двух хорьков - Харитона и Татошки
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 22:16 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2013, 20:13
Сообщений: 93
Откуда: Москва
Хорек: Альф, Бася, Трюфель
Телефон: 8-916-522-90-79
Татошка попадает в беду. © Tata

Харитон проснулся и как всегда первым делом принялся умываться. Он старательно очистил мордочку и принялся вылизывать лапы: одну, вторую, третью, четвертую… Дойдя до пятой, он понял, что лап стало как-то слишком много. Покрутив головой, он увидел, что и в гамаке он находится не один. Рядом с ним спала его новообретенная подруга - Татошка.

Харитон недовольно заерзал, но потом подумал, что новая подружка- это может быть не так уж и плохо. Во всяком случае - не скучно. Придя, к этой мысли, Харитон ловко выбрался из гамака и выбежал из клетки. За ним выскочила тотчас же проснувшаяся Татошка.

- Пойдем есть,- сказал Харитон и побежал вперед.

- Ой, смотри, какой большой гамак,- сказала кинувшаяся было следом Татошка.

- Это не гамак, а хозяйский диван. Туда лазать нельзя.

- Почему?- спросила Татошка, остановившись и принявшись обнюхивать то, что приняла за большой гамак. Но ответа она не дождалась, потому что Харитон не услышал вопроса, проскакав прямиком на кухню.

Похрумкав за обе щеки, Харитон попил водички из стоящей рядом миски и собирался уже заняться своими прямыми хорячьими делами, а именно перетаскиванием игрушек из одного укромного места в другое, как вдруг внезапно пришедшая в голову мысль изменила его планы. И мысль эта была о Татошке. Ведь они вместе вышли из клетки. Он, Харитон, уже успел поесть, а Татошка еще не пришла на кухню. Где могла так задержаться его подруга?

- Татошка,- позвал Харитон и побежал в спальню. Там он обнюхал все углы, все укромные местечки, которые знал сам, и понял, что Татошка сюда даже не заходила.

- Татошка, Татошка, - уже громче и настойчивее стал звать Харитон и побежал в комнату, где стояла их клетка и откуда полчаса назад они выбежали вместе. Но в этой комнате его также встретила тишина, лишь легкий шорох раздавался откуда-то издалека.

- Татошка,- настолько громко, насколько мог, позвал Харитон, прекрасно зная, что хоречков при их любознательности на каждом шагу может подстерегать опасность. Он уже не сомневался в том, что его подруга попала в беду.

В ответ на его зов, шорох, который он слышал раньше, усилился.

- Татошка, это ты?

- Да, раздался глухой голос Татошки.- Харитон, помоги мне выбраться.

- Как ты туда попала?

- Я бежала за тобой на кухню,- начала всхлипывать Татошка,- вдруг увидела, что под этим большим гамаком застрял мячик. Я хотела его вытащить, чтобы поиграть, пролезла внутрь и застряла в пружинах.

Харитон беспокойно забегал вокруг дивана. Он понял, что если в ближайшее время не поможет Татошке выбраться, скоро придет хозяйка, захочет отдохнуть, разложит диван, и пружины раздавят Татошку.

- Сиди там спокойно. Сейчас я постараюсь тебя вытащить.

Сначала Харитон попробовал подлезть под диван, чтобы попасть внутрь. Но в отличие от миниатюрной Татошки, ему не удалось просунуть в узкую щель даже голову. Потерпев неудачу, он сделал попытку проникнуть в диван сбоку. Но его хозяйка основательно заставила дыры между диваном и стеной коробками, помня о том времени, когда сам Харитон был еще маленьким и со щенячьим упрямством пытался устроить в диване туалет. Волнение Харитона усилилось. У него оставалась последняя попытка. Он забрался на диван, рассчитывая на возможность спрыгнуть сверху. Но спинка дивана плотно прилегала к стене и как Харитон не пытался раскопать ее, она не отодвинулась ни на миллиметр. От отчаяния хорь злобно зашипел.

- Не получается?- сочувственно спросила Татошка.- А то я уже начинаю задыхаться здесь.

- Держись, я обязательно найду выход,- сказал Харитон, хотя выхода он не видел. Зато услышал, как хлопнула входная дверь.

- Ой, мамочка,- раздался тоненький Танюшкин голос.- Я так устала ходить по магазинам. Разложи мне, пожалуйста, диван, я лягу отдохнуть.

Харитон навострил уши.

- Хорошо, доченька, пойдем,- сказала мама и послышался шум приближающихся шагов.

Харитон стремглав спрыгнул с дивана и бросился под ноги входящим.

- Харитон!- радостно закричала Танюшка, подхватывая на руки толстого хоря. Но обычно спокойно переносящий объятия хорь, в этот раз вырвался из детских ручек.

- Ой, что это с ним?- спросила удивленная девочка.

А Харитон тем временем, принялся кружить вокруг своих хозяек, не давая им приблизится к дивану.

- Так, Харитон, хочешь поиграть, позови Татошку,- строгим голосом сказала мама.- Кстати, где она? Почему нас не встречает?

Харитон еще быстрее забегал между ног хозяйки, затем вдруг метнулся к дивану и выжидающе поднял голову.

- Что ты хочешь мне сказать?- мама явно не понимала стараний Харитона.

Внезапно раздался скрип диванной пружины.

- Мамочка, мне кажется, Харитон хочет сказать, что Татошка попала в беду. Она внутри дивана и не может выбраться,- девочка первая поняла суть происходящего и теперь тоже выжидающе смотрела на маму.

- Да?- брови мамы удивленно поползли вверх.- Но как она туда попала? Я же приняла все меры, чтобы хорьки туда не лазали.

Она решительно шагнула к дивану.

- Помоги мне, дочка,- обратилась она к девочке.

Через десять минут живая и невредимая Татошка сидела на руках у хозяйки, смотрела на нее немигающим взглядом своих глазок-бусинок и думала:

«Сейчас меня опять выгонят. Эх, зачем я только сунула свой любопытный нос под этот большой гамак. Мне здесь так понравилось жить. А я сама все испортила».

От испуга она сжалась в комочек и почти перестала дышать. Это не ускользнуло от внимания хозяйки:

- Что? Думаешь выгоню? Нет. Буду воспитывать. Так что выбирай, либо будешь слушаться меня, либо уходи.

Поняв, что ее простили, Татошка несколько раз благодарно лизнула хозяйку в лицо, свернулась клубочком и заснула.

_________________
http://vk.com/id238013045 - я ВКонтакте


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Приключения двух хорьков - Харитона и Татошки
СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 01:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 ноя 2013, 01:46
Сообщений: 25
:good: :good: :good: здОрово!!!

Еще надоть в том же духе!!! И чего я раньше не прочитал? :unknown:

Всем удачи!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Приключения двух хорьков - Харитона и Татошки
СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 19:49 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2013, 20:13
Сообщений: 93
Откуда: Москва
Хорек: Альф, Бася, Трюфель
Телефон: 8-916-522-90-79
539 писал(а):
Еще надоть в том же духе!!!


Будя, будя еще! :lol: :lol:

_________________
http://vk.com/id238013045 - я ВКонтакте


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Приключения двух хорьков - Харитона и Татошки
СообщениеДобавлено: 22 фев 2014, 14:48 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2013, 20:13
Сообщений: 93
Откуда: Москва
Хорек: Альф, Бася, Трюфель
Телефон: 8-916-522-90-79
Татошка и окно. © Tata

Сегодняшнее утро было особенным. Обычно Харитон просыпался первым, когда хозяева еще спали. Но сегодня, не успел Харитон открыть глаза, хлопнула дверь в комнату и послышались детские шаги.

- Мама, сегодня первое сентября. Я иду в школу!

Звонкий голос девочки разнесся по квартире.

Татошка недовольно завертела головой. В отличие от Харитона, она была знатная лежебока.

- Что случилось?

- Хозяева куда-то собираются. Пойдем, посмотрим!

Харитон быстро выбрался из гамака, скатился по трубе на первый этаж и на несколько секунд замер около дверцы клетки, которую уже заботливо открыла его хозяйка.

Татошка опять недовольно завертела головой, теперь уже от грохота, произведенного Харитоном при спуске. Подумала было лечь обратно поспать, но тут дочка хозяйки вбежала в комнату со словами:

- Мамочка, смотри, какой у меня красивый ранец!

Девочка шмякнула на столик нечто, что тут же привлекло внимание Татошки. Она совершила не менее быстрый, чем несколькими минутами ранее Харитон, спуск вниз, запрыгнула на диван, а с него перебралась на столик.

Ранец представлял собой абсолютную мечту хорька, потому что состоял из множества отделений, где можно было лазать и множества кармашков, куда можно было засунуть свой любопытный нос. Что тут же и сделала Татошка, но к своему неудовольствию в первом же отделении наткнулась на Харитона.

- Откуда ты здесь взялся? Я же видела, ты на кухню побежал?

- Ты говоришь, прям как наша хозяйка. Она тоже за передвижениями хорьков следить не успевает.

Харитон самодовольно облизнулся. Татошка хотела ответить что-то язвительное, но тут дочка хозяйки промчалась мимо них с криком:

- Мамочка, слышишь уже музыка в школьном дворе заиграла!

Мама, которая металась между приготовлением еды себе, хорькам, дочке и сборами последней в школу, на этот вопрос ответила объяснимо лаконично:

- Нет.

- Ну как же так? Слушай! - девочка от радости и возбуждения забыла об осторожности, открыла окно нараспашку и побежала звать маму.

Это действие не укрылось от внимания Татошки. Бросив своего более ловкого друга одного ковыряться в ранце, Татошка метнулась к распахнутому окну, благо что со столика, по спинкам кресел добраться до подоконника не составило никакого труда.

- Что-нибудь интересное нашла? - Харитон высунул голову из отделения, в котором копошился. - Эй, ты куда?

Харитон с ужасом увидел, как его подруга стоит на спинке кресла, уже готовая сигануть на подоконник.
Харитон до конца не понимал, почему, но хозяйка некоторые предметы в квартире называла странным для него словом «опасность» и всегда сильно ругалась, когда Харитон проявлял к ним излишнее любопытство. И подоконник входил в их число.

- Смотри, какие там интересные запахи! - приземляясь на подоконник, сказала Татошка.

- Стой! Нельзя туда! - Харитон понимал, что так он Татошку не остановит. Любопытство, как и у него самого, у его подруги перевешивало инстинкт самосохранения. Татошка топталась по подоконнику, свесив голову вниз.

Харитон метался по столику. Мысли метались в голове Харитона. Харитон понимал, что прыгать за Татошкой на подоконник нельзя. Она подумает, что это игра и спрыгнет вниз. В раздумьях Харитон зацепился лапой за ручку ранца. Секунды хватило Харитону сообразить. Он взялся зубами за ранец и что есть силы потащил его к краю столика. С высоты ранец упал вниз. Раздался грохот и все содержимое высыпалось на пол. Татошка, забыв об окне, моментально развернулась. Тут же в комнату влетели мать и дочь.

- Ах, мамочка, посмотри, какой безобразник Харитон! Он рассыпал мой ранец, - девочка чуть не плакала. - Ты куда? - удивилась она через секунду , видя, что мама не обращая внимания на погром в комнате, метнулась к окну.

- Нет, дочка. Харитон просто чудо. Он только что спас жизнь нашей Татошке.

_________________
http://vk.com/id238013045 - я ВКонтакте


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Феррет АРТ © 2013. Все права защищены. Перепечатка любых материалов форума только с разрешения Администрации.
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Copyright © Aiwan. Kolobok smiles